当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
学院“理论宣传二人讲”走进驻村帮扶点
发布时间: 2024-09-17     浏览次数: 10     作者: 宣传部

913日,在中秋节即将到来之际,贵州(贵州大学)人民武装学院党委副书记雷凌赴罗甸县龙坪镇八木村、八总村宣讲党的二十届三中全会精神并慰问学院帮扶驻村第一书记。宣讲以“学院宣+驻村书记说”圆桌对话的方式开展。

宣讲中,雷凌以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以深化改革推进乡村全面振兴”为主题,用通俗易懂的语言为帮扶村驻村第一书记、驻村工作队、村支两委解读了党的二十届三中全会精神。他指出,全会对完善乡村振兴投入机制、优化农业补贴政策体系、完善常态化防返贫机制等一系列重要部署,促进乡村全面振兴和强农惠农富农指明了前进方向。

雷凌强调,要认真学习领会党的二十届三中全会精神,在全面学习的基础上系统把握各项改革措施的内涵及关联,要把学习贯彻全会精神同习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神和学习借鉴“千万工程”经验结合起来,坚定不移抓好乡村振兴各项工作落实落地;要结合村情民情实际培育乡村新产业新业态,兜牢基层“三保”底线,充分用好党的强农惠农富农政策,因地制宜高质量推进帮扶工作;要理清思路、把握机遇,立足当下、兼顾长远,找准切实有效的办法,帮助村民增收致富;要围绕基层基础“强双基”,抓好村党组织建设,选优配强村支两委班子,为推进乡村振兴战略提供坚强组织保障。

驻村第一书记纷纷表示,学习的意义在于贯彻、贯彻的目的在于落实,我们将用实际行动深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神,为高质量推进乡村振兴做出新的更大贡献。

“理论宣传二人讲”结束后,雷凌代表学院党委、行政专门慰问了学院帮扶驻村第一书记,实地查看了驻村干部的居住环境和生活条件,详细询问驻村第一书记的工作生活情况,了解他们的困难和问题,勉励他们要吃透吃准党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神,同县、乡镇一道找准村级产业定位,带领群众依靠劳动和智慧创造更加美好的生活。

学院组织部部长罗倩,罗甸县龙坪镇党委委员、人大主席唐正会、学院驻村第一书记、驻村工作队及村支两委等有关同志参加。

图文:郑德贵