学院举办“感恩有你 共话教育”教师座谈会

时间:2024-09-11浏览:10

910日上午,在第40个教师节到来之际,贵州(贵州大学)人民武装学院在崇文楼第一会议室举办“感恩有你 共话教育”教师座谈会。学院党委书记邸姜滔出席座谈会并讲话。院领导班子成员,党政办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、各教学系(部)负责人和教师代表40余人参加。座谈会由学院副院长王婷主持。

副院长姚祖铭代表学院党委、行政对全院教职员工致以节日的问候和美好祝愿。他说,教育是神圣的事业、教师是崇高的职业。30年来,全院教师以立德树人为己任,以学高为师、身正为范为准则,用知识的光芒照亮学生的心灵,用无私的奉献书写着教育的华章,为推动学院高质量发展作出了的积极贡献。希望大家继续履行教师责任,践行教育使命,以实际行动回答好“为谁培养人”“培养什么样的人”“怎样培养人”这个时代命题。

座谈会上,与会教师纷纷发言,真情表达为教育事业不懈奋斗的愿望和信心。青教赛获奖教师代表张琪老师说,作为一名专业课教师,我将不断努力加强自己的专业素养,积极探索教育创新,努力培养具有创新精神和实践能力的人才。吴家琴教授说,我是一名即将退休的老教师,深感教师的欣慰和光荣。希望青年讲师能够继续秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信念,竭尽所能帮助每一名学生成长成才。国防教育系主任高欣副教授说,作为一名党员教师!要坚守教书育人的初心,立足岗位,勇于担当,乐于奉献,为党育人、为国育才,将自己的满腔热情献给党的教育事业,为推动学院高质量发展贡献力量!

邸姜滔在认真听取教师代表发言后指出,学院党委充分感受到大家扎根人武教育的深厚情怀和在落实立德树人中取得的丰硕成果;人武教师充分弘扬了“有大爱、有学识、有担当”的教育家精神。大家谈的都是“真问题”,提的都是“金点子”,充分展现了强烈的主人翁精神,让我们为不断推动学院高质量发展充满信心。

邸姜滔要求,学院全体教师要聚焦立德树人,着力打造高质量人武学院。学院领导班子要领好“路子”,机关处室要端好“盘子”,教学系部要搭好“梯子”。要聚焦教书育人,着力打造高素质教师队伍。要坚守铸魂育人初心,要扛起立德树人使命,要担起以文化人责任。

邸姜滔号召学院广大教师深耕教育,大力弘扬教育家精神,以坚韧和睿智,责任和担当,坚决扛起学院高质量发展的使命。心怀国之大者,以自我之有为,推动学院之前进;以学院之发展,助推自我价值之实现,在推进中国式现代化贵州教育实践中再立新功、再创佳绩!

图文:郑德贵

一审:郑德贵