贵州(贵州大学)人民武装学院党的二十届三中全会精神宣讲会暨安排部署2024秋季学期工作会召开

时间:2024-08-30浏览:10

829日上午,贵州(贵州大学)人民武装学院召开党的二十届三中全会精神宣讲会暨安排部署2024秋季学期工作会议。贵州(贵州大学)人民武装学院党委书记邸姜滔以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、奋力谱写深化改革人武新篇章》为题主讲。贵州大学副校长、贵州(贵州大学)人民武装学院党委副书记、院长张大林对2024年秋季学期重点工作进行了安排部署。会议由学院党委副书记雷凌主持。

宣讲会上,邸姜滔重点从“充分认清重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的政治自觉”;“深刻领悟内涵要义,切实把握学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的着力重点”;“融入实践真抓实干,切实扛起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的使命担当”三个方面作了系统、生动的阐释,对学院深入学习贯彻三中全会精神指明了方向、明确了路径、提出了目标要求。

“党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出系统部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。”邸姜滔说。

“深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。全院上下要坚持用全会精神统一思想、凝聚力量,按照省委部署和院党委要求,切实加强组织领导,压实工作责任,抓好学习培训,强化宣传阐释,密切联系实际,持续兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,确保各项改革措施落地生根、见实见效。”邸姜滔要求,学院全体教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,大力发扬贵州大学“艰苦奋斗、自强不息”的办学精神,始终秉承贵州大学“明德至善、博学笃行”的校训,传承弘扬“忠诚、担当、进取、奉献”的人武精神,以“狭路相逢勇者胜”的斗志、“千磨万击还坚劲”的韧劲、“敢教日月换新天”的魄力,投身改革大潮,勇闯险阻难关,在推进中国式现代化贵州实践的伟大进程中贡献人武力量、展现人武智慧,用辛勤与汗水谱写人武新篇章、创造人武新辉煌!

秋季学期安排部署会上,贵州大学副校长、贵州(贵州大学)人民武装学院党委副书记、院长张大林对2024年秋季学期重点工作进行了安排部署;充分肯定了2024年学院上半年各项工作取得的显著成效。

张大林指出,要以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,完整、准确、全面理解把握党的二十届三中全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好全会精神的学习宣传贯彻工作;要提高站位,凝聚共识,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮;要锚定目标、聚焦重点,扎实推动全年目标任务落地落实;要勇于创新、担当作为,切实推动学院事业高质量发展。

贵州(贵州大学)人民武装学院党委班子成员、全体教职工、退休党员代表、各民主党派、无党派和党外知识分子代表参加。

图文:郑德贵