学院党委理论学习中心组召开2024年度第四次学习研讨会

时间:2024-07-23浏览:10

722日上午,学院党委理论学习中心组在崇文楼第一会议室举行2024年度第四次学习研讨会。院党委书记邸姜滔主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组全体成员参加

会上传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神;领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党不合格党员组织处置办法》等部分章节内容。

学院党委书记邸姜滔、党委副书记雷凌、党政办(统战)主任张静、学院机关第四党支部书记张毅、公共课程教学部党支部书记赵永伦紧扣研讨主题作了重点发言,人武指挥系党支部书记周岩作了讨论交流发言,中心组其他成员作了书面交流发言。

会议指出,学纪、知纪、明纪、守纪,就是要准确掌握“六项纪律”列出的“负面清单”,坚决筑牢划出的规矩底线,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,永葆忠诚干净担当的政治本色,为推动学院教育教学高质量发展提供坚强保障。

会议强调,学院全体党员干部要准确把握“六项纪律”要求,严守政治纪律,坚定政治立场,明确政治信仰,严明政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚;严守组织纪律,做到听党指挥、步调一致;严守廉洁纪律,做到廉洁奉公、干净清白;严守群众纪律,以群众利益为重,不可脱离群众,做到为民造福;严守工作纪律,做到勤勉敬业、担当作为;严守生活纪律,划定生活纪律红线,不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设。

会议要求,党纪学习教育将于7月底基本结束,学院各级党组织必须善始善终、慎终如始做好各项工作,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,时刻保持清醒头脑,以永远在路上的坚韧和执着,对照《条例》深刻反思自己的不足,规范自己的行为,打牢思想基础,筑严思想防线。做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员干部必须把握目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。必须抓住学习重点,掌握领会党的“六项纪律”的科学内涵、核心要义、实践要求,进一步明确日常言行的衡量尺度。进一步强化纪律意识,从思想上和行动上加强自我约束,规范自身行为。要以党纪学习教育为契机,确保学院党委部署的年度目标任务圆满收官,奋力谱写人武特色新篇章。

会上还传达学习了近期上级有关党纪学习教育的相关文件精神。

图文:郑德贵