欢迎报考人武学院信息工程专业

时间:2024-07-01浏览:10

电子信息工程专业(专业代码:080701

选考科目要求:物理、化学(2门科目考生均须选考方可报考)

培养目标:本专业以“厚基础、强能力、重素质、求创新”为指导原则和基本要求,培养德智体美劳全面发展,具有坚定的马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,能自觉践行社会主义核心价值观,具有健康的体魄和优良的工作作风,接受系统的自然科学基础理论和电子信息类专业知识学习和训练,能胜任政府机关,企事业单位与电子信息工程技术相关的科学研究、技术开发、工程设计、设备制造和技术管理等工作。

主要课程:电路分析基础、模拟电子技术基础、数字电路与逻辑设计、高频电子线路、电磁场与电磁波、数字信号处理、信号与系统、通信原理、微机原理与接口技术、高级语言程序设计(C语言)、操作系统、数据结构。

就业方向通信、电子、计算机、互联网等行业的企事业单位、科研院所、高等院校以及创新型企业等领域就业,从事研发、设计、制造、运维、管理、教育等相关工作

修业年限:4年     授予学位:工学学士