弘扬长征精神 筑牢理想信念

时间:2024-06-24浏览:10

为持续巩固深化主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步丰富支部主题党日活动形式和内容,切实提高支部组织力、凝聚力和战斗力。620日下午,社会国防系党支部组织全体教职工党员、学生党员赴贵州长征数字科技艺术馆“红飘带”开展“弘扬长征精神 筑牢理想信念”主题党日活动。

全体党员走进长征数字科技馆,全域沉浸式观看数字演绎《红飘带 伟大征程》“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”“新时代新长征”等六个篇章,身临其境地感受了“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等重大历史事件,一起回顾了红军长征在贵州境内的革命壮举,重温了长征胜利的伟大史诗。同志们还通过体验《红飘带·多彩飞越》,将贵州著名自然风光尽收眼底,见证新时代贵州发展的新篇章。

此次主题党日活动,给大家带来了一次深刻的革命历史传统教育和党性洗礼,进一步坚定了听党话、跟党走的决心。大家纷纷表示,作为新时代高校工作者,必将牢记红色初心,勇担时代使命,以伟大长征精神夯实理想信念之基,筑牢党纪国法之墙,不断提升教学科研能力,助推学院高质量发展。