当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
贵州(贵州大学)人民武装学院工会举办“生态相携健康•身心交融山水”主题活动
发布时间: 2024-06-26     浏览次数: 4183     作者: 宣传部

625日,贵州(贵州大学)人民武装学院工会组织工会会员前往十里河滩贵阳生态科普馆开展“生态相携健康·身心交融山水”主题活动。

在讲解员的带领下,会员们依次参观学习了贵阳生态科普馆诞生篇“爽爽的贵阳”、孕育篇“多彩的生命”、探索篇“山水筑城”、守护篇“碧水蓝天”等4个展厅,观看了特色主题剧场“我们共同守护”。大家玲听观看后,深刻感受到贵州生态文明建设和实施绿色发展等方面的显著成效。

参观后,工会会员以小组为单位开展了凝心聚力、旋转大风车、兔子快跳和叠罗汉等趣味比赛活动。让会员们尽情体验到运动的快乐和竞争的乐趣,在轻松愉悦又不乏激烈角逐的氛围中,锻炼了身体、放松了心情、增进了团结、交流了感情,充分展示了学院教职工积极向上的精神风貌。

大家纷纷表示,此次活动不仅增长了知识,拓宽了视野,更激发大家投身生态文明建设的热情和信心,一定把所学所感带回学院,积极传播生态文明理念,讲好“爽爽贵阳”故事,为推进绿色发展贡献自己的应尽力量。

图文:郑德贵