当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
学院警示教育大会召开
发布时间: 2024-06-22     浏览次数: 10     作者: 宣传部

621日上午,贵州人民武装学院警示教育大会召开,学院党委书记邸姜滔主持会议并讲话。学院副处级以上领导干部、学院全体党员、退休党员代表、副处级以上党外知识分子、各民主党派及无党派人土参加。

会上,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中观看了警示教育片。

会议指出,此次学院召开警示教育大会,目的在于以案示警、以案明纪、以案为鉴,教育引导学院党员干部时刻自重自省、自警自励,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,自觉提高拒腐防变的免疫力,提振干事创业的精气神。

会议强调,警示教育是思想灵魂的“再洗礼”,是纪律锤炼的“再动员”。我们必须躬身自省、举一反三,以案为鉴、以案促改、以案促治。要在学习教育上下功夫,推动纪律规矩入脑入心、见行见效。要在严管厚爱上下功夫,帮助年轻干部打好“预防针”、扣好“风纪扣”、做好“隔离墙”。要在惩治震慑上下功夫,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,做到“发现一个苗头、解决一类隐患”。要在落实责任上下功夫,把责任扛在肩上、抓在手上,对党员干部做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议要求,学院各基层党组织要以开展党纪学习教育为契机,压紧压实政治责任,凝聚管党治党合力。要深刻汲取理想信念丧失的教训,始终做政治坚定的明白人;要深刻汲取工作滥权失职的教训,始终做干事创业的领路人;要深刻汲取自甘腐化堕落的教训,始终做廉洁自律的清白人;要深刻汲取背弃初心使命的教训,始终做服务群众的贴心人;要深刻汲取作风家风不正的教训,始终做品行高尚的正派人。

会后,分组开展了警示教育研讨交流。大家表示,要以警示教育为契机,更加自觉检身正己,把反面典型作为活教材,常紧纪律之弦、常存敬畏之心,强化党性锻炼,弘扬严实作风,提高党性修养和拒腐防变能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。

图文:郑德贵