当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
邸姜滔讲授思想政治理论课
发布时间: 2024-06-19     浏览次数: 23     作者: 宣传部

618日上午,学院党委书记邸姜滔以“做担当时代大任的青年”为题,带头给学生讲授思想政治理论课。

邸姜滔紧紧围绕新时代中国共产党的青年观、新时代青年成长的价值引领、如何做担当民族复兴大任的时代新人等三个方面生动解读了习近平总书记关于新时代青年观的重要论述。

邸姜滔在授课中指出,中国共产党是新型的马克思主义政党,始终对青年寄托美好的期望,把青年赋予时代的性格,把青年的特性和党的特性密切联系起来,把青年看成未来,把希望寄予青年。作为新时代的青年,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观内化于心外化于行,成为生活中的价值准则。

最后,邸姜滔勉励同学们,作为人武学子,要刻苦学习,要不怕吃苦,青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路;作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要勇于砥砺奋斗,要热爱伟大祖国,要勇于担当时代责任。

图文:陈娅 郑德贵