思政教研室第一次教研活动

时间:2024-05-13浏览:10

思政教研室第一次教研活动

为加强教学质量建设,全面组织教学活动顺利开展,按照学院要求,我系成立了思想政治专业教研室。510日,思想政治教研室开展了本学期的第一次教研活动,共有17人参加,这次活动教研室教师主要围绕指导毕业论文过程中遇到的问题以及毕业论文答辩方式展开了讨论。教务处督导余鹏参加了教研活动。

会上,教研室主任高欣先介绍了我们成立教研室的目的,以及机构设置。活动方案以及计划表,希望各位老师发挥自己所长,群策群力,共同学习交流。

接着参加教研活动的老师,特别是此次担任了毕业论文指导的教师都畅所欲言。人武指挥系主任周岩再次跟大家梳理了论文完成的各个结点,并强调只要按照相关要求按照步骤及时跟进学生完成就能实现有效督促。

杨全洪老师、陈芳老师就论文需严格按照格式问题进行了讨论。陈芳老师也指出本届学生的共病,就是依赖性强,自主学习的动力不足。王品惠老师则谈到论文交叉评阅时间可以延长,以便指导教师有更多时间修改。

最后学院督导余鹏老师对大家提出的问题也发表了自己的意见,他说我们要把好过程关,针对学生主动性不足这个问题,我们教师更要以身作则,另外答辩中遇到的问题教师之间要直接沟通,更好更高效的完成论文知道全过程。