当前位置: 首页  系部设置  国防教育系
国防教育系党支部党纪学习教育专题会议
发布时间: 2024-05-27     浏览次数: 10     作者: 国防教育系

以党纪学习教育为引领,充分发挥党组织政治引领作用,把正确的教育教学管理理念贯彻落实到学教育教学管理的具体实践之中。524日,国防教育党支部召开党纪学习教育专题会议,并邀请学院党委副书记雷凌同志,组织部部长罗倩同志,以及支部师生党员参会,会议由国教系党支部书记高欣同志主持

首先支部全体党员学习领会了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编部分条目。并重点围绕认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合做好本职工作,为全面推进学院高质量发展提供坚强纪律保障开展专题研讨。

会上,雷书记同参会党员教师分享了自己党纪学习教育的学习心得,正是从线性学习到面性学习再到立体思维,作为一名党员教师就是应该有家国情怀,树立两个大局的原则。

最后,党员教师就党纪学习展开了专题研讨。大家认为,通过党纪学习教育,可以进一步引领党员教师更好发挥主观能动性的思考方向和业务提升方向,充分激发了党员教师的教学热情和干事热情,营造出风清气正、争先创优的良好氛围,引导党员教师更加自觉承担“为党育人、为国育才”的责任。