当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
学院党委理论学习中心组召开2024年度第三次专题学习研讨会
发布时间: 2024-06-18     浏览次数: 10     作者: 宣传部

617日下午,学院党委理论学习中心组在崇文楼第一会议室举行2024年度第三次专题学习研讨会。院党委书记邸姜滔主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组全体成员参加,学院副处级以上领导干部列席。

会上,集中专题学习领会了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编部分条目并重点围绕认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合做好本职工作,为全面推进学院高质量发展提供坚强纪律保障开展专题研讨。

学院院长张大林、副院长姚祖铭、组织部部长罗倩、党政办(统战)主任张静、教务处处长高艳莉作了重点发言,人武指挥系主任周岩作了讨论交流发言,中心组其他成员作了书面交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学深悟透、深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,切实学懂弄通做实,确保党纪学习教育不偏向、不散光、不走神,确保学院党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,“六项纪律”是一个逻辑严密的完整体系,涵盖了全面从严治党的各个方面。要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,聚焦学习贯彻《条例》,在学纪知纪明纪中严守“六项纪律”,自觉用党规党纪校正思想和行动,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。领导干部要在党纪学习教育中作好表率,以关键少数带动绝大多数,引导党员干部明方向、立规矩、正风气、强免疫,在以学促干上见真章。

会议要求,学院党委要坚决扛起主体责任,班子成员和部门领导要落实一岗双责,纪委要履行好监督责任,不断推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,带头践行《条例》要求,要从中悟规矩、明方向、学方法、增智慧,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动学院高质量发展的强大动力。

图文:郑德贵