国防教育系召开第一季度意识形态专题会议

时间:2024-03-25浏览:10

322日,我院国防教育系在崇文楼三楼会议室召开第一季度意识形态专题会议系全体教师党员教师以及思想政治专业学生代表参加,国防教育系党支部书记、副主任高欣主持。

会上高欣同志首先传达了学院314日召开的意识形态专题会议精神,代表系签署了2024年贵州(贵州大学)人民武装学院意识形态工作责任书。并带领全体师生认真学习贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署,牢牢掌握学院意识形态工作的领导权、管理权和话语权,切实做好学院意识形态工作

一、坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。按照“一岗双责”“党政同责”和“谁主管谁负责”的原则,各党支部书记、各单位(部门)负责人对所管辖范围意识形态工作负主要责任。

二、认真落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《中国共产党党员网络行为规定》和省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》以及《贵州人民武装学院意识形态工作制度汇编(2023版)》《贵州人民武装学院意识形态工作责任制任务清单》(附件)的有关规定和要求。

高欣在总结讲话时说,要打牢意识形态工作的思想基础,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以党的创新理论为指导,破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题,进一步增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉增强办好思政课的使命感责任感,不断提升思想政治理论课教育教学质量要进一步加强思政课教师队伍建设、提升思政课教师教研能力,为讲好思政课提供主体条件