国防教育系简介

时间:2024-06-18浏览:10

国防教育系始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“立德树人”根本任务,严格贯彻执行党的教育方针,始终坚持“为党育人、为国育才”,以培养学习能力、科研能力、创新能力、实践能力、沟通能力、教学和管理能力强,具有较高政治理论素质、思想道德素质、科学文化素质、身体和心理素质、社会适应能力全面发展的高素质人才为目标,本着以学生为本、有教无类的原则,努力提高教学质量,不断提升人才培养质量。师资力量雄厚,拥有一支以中青年教师为骨干力量,高素质的富有活力的教师队伍,现有教师20人,其中教授1人,副教授12人,讲师2人,助教3人,博士4人,在读博士2科研成果丰富,全系教师主持或参与国家级、省级、厅级课题30余项,参编教材或撰写专著多部,在中文核心期刊或省级期刊公开发表论文100余篇。现有在读本科学生200余人,学生整体素质好,就业率高、就业质量优,历届毕业生就业率均达93%以上,在学业深造、公务员录用、事业单位招考等方面就业人数多。

近年来,国防教育系不断开拓进取,在党的建设、教学科研、教学改革、专业建设、师资队伍建设、助推学生学业拓展、帮扶困难学生等方面均取得长足进步。相信国防教育系在以党建为引领,坚持奋发拼搏精神,扎实推进教学科研工作,抓住学院提升办学层次和高质量发展的大好机遇,国防教育系的建设发展将不断迈上新台阶。