当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
地空协同 立体战“疫”——贵州人民武装学院战“疫”快报
发布时间: 2022-09-20     浏览次数: 10     作者: 宣传部

筑立体防线,巩固疫”成果 在疫情防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,针对学院地势较为开阔,地形复杂的特点,在学院疫情防控应急指挥部统一指挥调度下,学院国防教育模拟实验室应急分队利用无人机对学院边界线开展巡逻,协同地面防控力量,对院区开展“空地一体”防控确保巡逻无死角、监测无盲区,学院外防输入墙更加牢固。

昼夜严防死守,筑牢前沿学院保卫处带领安保人员及贵州省职业警官学院驻学院师生志愿者施行“三班倒”工作制度,24小时严守学院各出入口,按照“不进不出”的原则,严格管控外来人员和外来物品,坚决避免人员交集和未经消杀的物品进入校园彻底堵死校内外人员和物资通过非正常渠道出入校园,切实将疫情拒之门外。

构筑防线守护校园“静”好认真落实让校园“静”下来的要求,对校园实行分区分时管控。组织青年学生护校志愿者在院内开展巡逻,督促师生员工认真执行疫情防控规定,严格控制校园内部流动和聚集内防扩散网更加紧实。

面对严峻复杂的疫情形势,学院在岗师生将在院党委的坚强领导下,继续认真落实上级有关决策部署,坚持全面覆盖、多维发力,严防死守,用人武人的使命担当、智慧勇气筑起坚不可摧的立体防线,为实现社会面动态清零目标,打赢贵阳疫情防控攻坚战贡献人武力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


图文:詹正凯

编辑:詹正凯

一审:郑德贵

二审:李声伟

 三审:雷    凌