当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
人武“抗疫”战意浓 路灯会议显初心
发布时间: 2022-09-08     浏览次数: 13     作者: 宣传部

9月7日晚,学院疫情防控工作领导小组在巡查完学生宿舍及各重要卡点后,随即在路灯下“借光”召开了一次简洁而又高效的校园疫情防控工作调度会。会议由学院副院长姚祖铭主持,党委副书记雷凌和有关部门同志参加。

 

会议指出,当前疫情防控工作严峻复杂,校园疫情防控关乎师生生命健康,各部门要齐心协力打好“战疫”硬仗,要始终以学生为中心,在做好疫情防控工作的同时要认真开展好线上学习教育。一要加强校园管控,按照上级相关要求迅速转入“应战”状态,坚持按照线上严防有害信息,线下堵死“新冠病毒”的原则,持续加大线上线下巡查力度,牢牢守住学院线上线下重要关卡,守好网络安全和生命安全防线,确保校园安全稳定。二要加强物资储备,积极对接相关供应商做好防疫物资、饮用水、粮油、蔬菜等物资采购,确保校园生活有条不紊。三要加强学生管理,选派精兵强将“增援”学生管理一线,使管理工作做到全方位、全时段、全覆盖;充分运用寝室长、层长、楼长“三长制”的合理机制,强化学生的自我管控。四要加强心理疏导,学院学生工作相关部门人员特别是辅导员、班主任要多与学生沟通交流,积极做好学生心理疏导工作,确保学生心理健康。

    

 

会议强调,面对这场没有硝烟的“战疫”,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,带领全体党员有力发挥先锋模范作用,党员领导干部要冲在“抗疫”第一线,带领全院师生,始终秉持“忠诚、担当、进取、奉献”的人武精神,坚决守好校园安全防线,让鲜艳的党旗在“战疫”一线熠熠生辉!

  

  


图文:詹正凯

编辑:詹正凯

一审:郑德贵

二审:李声伟

三审:雷    凌