当前位置: 首页  党建思政  要闻速递
李炳军主持召开相关市(州)疫情防控应急处置视频调度会
发布时间: 2022-09-08     浏览次数: 10     作者: 宣传部

9月8日,省委副书记、省长李炳军主持召开相关市(州)疫情防控应急处置视频调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹抓好贵阳市和相关市(州)防控工作,坚决打赢疫情防控总体战、攻坚战,尽早实现全省社会面清零,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省领导吴强、吴胜华、陶长海、郭瑞民在省主会场或分会场参加。

会议现场。 闻双 摄

毕节市、黔南州、遵义市、黔东南州先后汇报了疫情防控工作情况,反映了存在的问题和困难,李炳军现场协调省有关部门第一时间解决。他指出,当前全省疫情防控形势总体可控,但贵阳市疫情正处于最吃劲的关键阶段,其他市(州)个别地方疫情防控形势严峻,一些地方疫情零星散发。我们要同心协力,加强统筹协调,切实打赢全省疫情防控总体战、攻坚战。

李炳军强调,对贵阳市周边疫情防控形势严峻的地方,要调集精兵强将,全面加强社会面管控,坚决果断“围住”“管好”,切实防止疫情传播和外溢。要争分夺秒开展核酸检测和流调溯源,千方百计提高核酸检测效率,多措并举加快“追阳”速度,力争最短时间切断病毒传播链条。要加强与贵阳市协同配合,强化信息共享、排查协查等工作,筑牢疫情防控坚固防线。对疫情零星散发的地方,要扎实做好核酸检测、流调溯源、重点场所和隔离点管理等工作,坚决防止零星散发疫情蔓延成势。

李炳军要求,各地都要牢牢守住“外防输入”防线,落细落实重点风险地区流入人员管控措施,坚决消除输入性疫情风险。要坚持全省“一盘棋”统筹物资调运保障,省级设立工作专班,切实保障全省物流畅通和物资供应。要加强宣传教育,引导群众强化自身防护,理解重点区域严格社会面管控的必要性,自觉支持疫情防控工作,营造齐心抗疫的良好氛围。要坚持科学精准防控,对社会面清零的区域,经科学评估后,有序解除管控、恢复生产生活秩序。

省政府党组成员张平,有关市(州)和省有关部门负责同志在省主会场或分会场参加。


来源:贵州日报天眼新闻

编辑:詹正凯