当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
扬帆起航!学院优质服务迎“新人”
发布时间: 2022-08-26     浏览次数: 10     作者: 宣传部

又是一年迎新时,骄阳似火的八月也抵挡不住少年追逐梦想的脚步,伴随着灿烂笑容,亦怀着一丝好奇和紧张。8月25、26日,学院迎来一批崭新的面孔,2022级新生满怀憧憬踏入校园,在这里启航新征程、扬帆再出发。

为做好迎新工作,确保新生顺利入校,学院党委、行政高度重视,及早谋划、周密部署、精心组织。

优质服务迎“新人”。早上7时许,迎新的师生就忙碌在各个点位,翘首以盼新同学的到来。一声声问候,一张张笑脸,拉开大学新生活的序幕。报到现场,气氛热烈又秩序井然。南校门入口处,多名工作人员和志愿者逐人逐项落实验码、测温、行李消杀等疫情防控措施,并指引有序通行和高效完成报到。校园内彩球飘扬,激励奋发的横幅标语,表达了对新生的热烈欢迎与美好祝愿。志愿者活跃在人群中,或搬运行李、或指引道路、或耐心答疑,他们以最饱满的热情送上学长学姐给予萌新的专属宠爱,受到师妹们的一致称赞。

领导叮嘱暖“人心”。学院党委书记邸姜滔、副书记雷凌、纪委书记易利亚、副院长姚祖铭、王婷分别来到迎新现场,对工作人员和志愿者表示慰问,对新同学寄予期望。叮嘱大家在做好迎新服务工作的同时,要做好个人自我防护,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施。希望同学们尽快适应新环境新生活,团结互助,拼搏进取,勤勉笃行,做不负韶华、只争朝夕的时代新人。

据悉,新生报到后,各教学系将随即开展一系列入学教育活动,积极帮助和指导新生适应环境、了解校规、规划学习,激励他们踔厉奋发,放飞青春梦想,书写时代篇章。

图文:潘金花 李攀攀 莫振 牟晓云 武俊吉 

    李桂花 雷永珍 孟开凤 周烨鹏 刘雷

一审:詹正凯

二审:李声伟

三审:雷 凌