当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
学院开展驻村帮扶点国防教育活动和帮扶工作座谈会
发布时间: 2022-08-03     浏览次数: 10     作者: 宣传部

 建军95周年之际,学院结合驻村帮扶和乡村振兴工作实际,充分利用学院在国防教育方面积淀的理论基础、专业技术和人才优势,组织学院帮扶联系的罗甸县八木村、八总村、平岩村的村两委班子、驻村干部、群众代表到学院开展系列国防教育活动。学院党委副书记雷凌出席并讲话。学院国防教育系副主任钱正宇从国际环境、安全形势、家国情怀、改革强军、国防职责四个方面为参加活动的干部群众举行了一场精彩生动的国防教育专题讲座。

活动中,与会同志实地参观了学院国防教育模拟训练综合实验室,认真倾听了枪械常识的讲解,并在工作人员的指导下开展了激光模拟射击。

国防教育专题讲座引发了参加活动同志们的强烈共鸣,纷纷表示要以此次国防教育专题讲座为契机,切实将学习成果转化为增强全民国防观念、加强全民国防教育工作的实际行动,在拥军爱民、乡村振兴的具体工作中传承优良作风,践行爱党爱国爱军思想,为实现中国梦强军梦贡献自己的一份力量。

学院领导与村干部、群众就乡村振兴工作进行了座谈交流,听取了村两委班子成员的建议意见和驻村干部就乡村振兴规划、工作开展情况的汇报。

雷凌指出,驻村书记要进一步提高政治站位,充分发挥驻村第一书记引领示范作用,让战斗堡垒更加坚固、成果更加明显;要用好国家关于乡村振兴的惠民政策,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴做好新时代“三农”工作;要找准切入点,因地制宜发展区域农业产业,做好产业规划和市场开拓,大力帮助农民生产当地特色和适应市场需求的优质农产品。学院将一如既往地全力支持驻村帮扶点乡村振兴、国防教育等工作。

  

图文:马娟娟

编辑:詹正凯

审核:郑德贵

编审:李声伟