当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
学院党委理论学习中心组第3次集中专题学习研讨暨2022年度“读书班”开班仪式举行
发布时间: 2022-07-18     浏览次数: 16     作者: 宣传部

7月14日下午,学院在综合楼第二会议室举行党委理论学习中心组第3次集中专题学习研讨和2022年度习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习读书班开班仪式。会议由学院党委副书记雷凌主持。学院党委班子成员、学院副处级以上领导干部参加。

会上,重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、习近平在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等思想政治工作理论方针政策。同时,学院党委班子成员带头紧紧围绕“新时代加强和改进思想政治工作”进行了专题学习交流。

 

会议指出,在党的二十大即将召开之际,学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习读书班意义重大,既是学院深入贯彻落实中央、省委决策部署的重要内容,也是巩固拓展党史学习教育的重要举措,更是推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的实践要求。

会议强调,新时代党的理论创造源自于党的百年奋斗、凝结着党的百年求索。在新起点上创造新的历史伟业,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想标定的历史方位、指明的方向道路,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,充分认识中国式现代化的主体性、时代性、创新性,发扬自立自强、创新创造精神,在顺应大势中引领时代潮流,在担当作为中把握历史主动,从党的历史深处吸收养分、从党的理论创造中汲取力量,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”的理解领悟,增强奋斗新时代、奋进新征程的理论自觉和道路自信。

会议要求,要把准这次读书班的“脉”与“意”,在深学中筑牢思想根基;要坚持问题导向“学”与“思”,在学思中汲取奋进力量;要做到“知”与“行”相统一,在学干中坚守初心使命。要通过读书班学出“千磨万击还坚劲”的政治信仰、学出“会当水击三千里”的历史自信、学出“立根原在群众中”的为民初心、学出“不破楼兰终不还”的勇毅担当,在学和干中走前列、作表率。“十四五”是学院攻坚克难的关键期,爬坡过坎、滚石上山需要凝聚每一位干部职工的智慧和力量,要以这次读书班为契机,为学院发展注入新动力,发扬“人武精神”,敢为人先、敢于亮剑,全力推动学院高质量发展。


 

图文:郑德贵

编辑:詹正凯

审核:谢雨良

编审:李声伟