当前位置: 首页  通知公告  学院新闻
贵州人民武装学院“两学一做”学习教育动员大会胜利召开
发布时间: 2016-06-03     浏览次数: 374     作者:[创建者]

本站讯 (记者团  宋豪/报道 郑浩杰/摄影) 2016年5月6日下午,贵州人民武装学院“两学一做”学习教育动员大会在学院教学楼1-8教室胜利召开。学院党委书记冯建,党委副书记、纪委书记冯刚,党委副书记雷凌,副院长刘应文,副院长雷林鹏,党委委员易利亚等领导以及学院全体党员出席了此次会议,邀请了省直机关工委党办主任张顺清出席本次会议,会议由党委副书记、纪委书记冯刚主持。

会议开始,学院党委副书记雷凌宣读了《关于全院党员中“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,简述了学院“两学一做”教育活动的具体操作步骤及具体要求。

    接着,由学院党委书记冯建作“两学一做”学习教育动员部署讲话,就开展好“两学一做”学习教育提出了三点意见:第一,坚持统一思想,深刻认识开展“两学一做”的重要意义。“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动—“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是全面贯彻从严治党要求的重要部署,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育活动延伸的重要举措。第二,坚持问题导向,切实将“两学一做”学习教育落到实处习近平总书记在对“两学一做”学习教育的重要指示中指出:“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。关于如何开展好这次学习教育,中央、省委《方案》已作出了集中阐述和全面部署。第三,加强组织领导,切实提升“两学一做”学习教育成效,学院开展“两学一做”是当前及今后很长的一段时期的首要政治任务。全院各级党组织必须要把学习教育放在心上、抓在手上,加强组织领导,精心安排部署,采取灵活的方式方法,强化推进措施,切实抓紧、抓实、抓好,抓出成效。最后,党委书记冯建强调,开展“两学一做”学习教育意义重大,影响深远,全院各级党组织要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,引导教育广大党员积极、主动参加学习,接受教育,端正思想作风,解决突出问题,推动事业发展,务求学习教育取得实实在在的成效,为推进人武学院健康快速发展提供有力保障。