巧借东风 抓住机遇 特色发展 再创辉煌

时间:2015-07-28浏览:181

——采访学院退休党支部书记柯增强

记者团  郑云荣/报道 张婷婷/摄影

本次党代会上,有12位特殊的党员代表,斑白的鬓发,朴素的衣着,面庞上一道道岁月的留痕,镌刻着20余年为学院建设发展辛勤的付出。他们见证了学院的创建和发展,学院每一步前进的脚印里,洒满他们辛勤的汗水。他们,就是本次党代会老干部党员代表。

在会议休息期间,我有幸采访到一位退休老干部——学院退休党支部书记柯增强。他是一位和蔼健谈的老人,精神矍铄,脸上挂着慈祥的笑容,正在和代表们叙旧寒暄。提起本次党代会,柯增强同志感慨万分。他说道,本次党代会是人武学院1994年建校以来一次最大型最难忘的会议,这个会议总结了20余年学院建设的情况,同时,党代会也规划了学院建设的发展方向,这是一个非常成功、团结的大会。柯增强同志表示,自己作为一名退休干部,他相信学院今后一定会开启一个发展的新篇章,同时,他也希望学院能借此机会,抓住机遇,改革创新,突出特色,加快发展。作为学院发展见证人的一员,柯增强同志认为对学院基础建设等方面一定要有忧患意识。每个学校都有成功优秀的一面,但也有不完美的一面,因此,我们要时刻保持危机感,要有责任意识和担当意识,使学院发展快中有稳,稳中有实。对于本次大会选举出的新一届领导班子,柯增强同志也寄予了厚望,他说:“希望新的班子履职后,能按党代会报告所说的那样,注意总结过去,总结经验,团结学院,和谐发展,把学院建得更好。”

记者手记:学院的历史,由这群伟大而可爱的退休教职工书写,而学院的未来,还要靠每一位“人武人”的努力和奋斗。寄予的希望越大,肩上的责任越重。我们期望学院能巧借东风,抓住机遇,创新改革,多元发展,使人武学院创造新的辉煌。