坚持发展学校优势 奋力解决瓶颈问题

时间:2015-07-28浏览:365

——采访我院退休职工党员代表田建华

记者团  陈璐璐/报道

2015年6月27日上午9时许,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会正式拉开帷幕。

为期两天的学院党代会正在有条不紊地进行着,代表们都在为人武学院的发展积极地建言献策。在众多党员代表中,一位头发些许花白的老人走进了我们的视线,他是人武学校创始人,原贵州省人民武装学院校长、学院原副巡视员---田建华。6月28日上午,田建华老人在代表团第三次会议结束后接受了我们的采访。

采访中他说道,人武学院经过了多年的不懈努力,在各个方面都获得较大进展,尤其是在学科方面。他说:“学院开展的学科比以前更为全面了,学习氛围也较以前有了很大增强。”同时充分肯定了学院改革建设发展取得的成绩,对冯建同志所作的党代会报告给予了高度赞誉,他称赞,党代会内容详实,内涵丰富,不仅总结了学院取得的成就,也客观认识了学院面临的瓶颈问题,始终坚持了求真务实的原则。

谈到学院的发展,田老校长说:“解决问题有方法,解决方法有思路”。学院要全面发展,必须坚持发展学院优势,坚持学院特色,要奋力解决学院在前进中遇到的瓶颈;在解决问题时必须抓住主要矛盾,寻求最好最快最有效的方法,要有思路有计划地解决问题,只有突破瓶颈,学院才能获得更进一步的发展。

从交谈中我们发现,田建华老人已退休多年,但清瘦的身材,炯炯有神的双眸,清晰有力的讲话都显得他格外精神。在采访即将结束时,他语重心长地说道:“本次党代会是我们学院的一次重大机遇,同时也是一次挑战,所以我们必须抓住并抓紧这一次机;新的领导班子意味着人武学院迎来了新的起点,希望学院发展得更好,对学院未来的发展充满了信心!”