一份不可或缺的力量

时间:2015-07-28浏览:133

——采访我院国防社会系党总支书记黄书豪

记者团李晓娟/报道  邓立武/摄影

6月27日上午11时,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会在礼堂举行开幕式,此次会议为期两天,于6月28日下午16时30分在礼堂圆满落幕。

记者团采访小组对第一代表团的团长黄书豪进行了简短的采访。黄书豪团长说:“本次党委工作报告,认为总结概括起来,报告具体体现了一个实字,报告落实到每一个具体实施的方面,且突出重点,定位明确,尺度与分寸以及角度都把握得很好,主题明确,振奋人心,给予了师生们更高层次的希望”。对于报告中提到的学院过去五年建设所取得的成绩,黄书豪团长也给予了高度的评价和充分的肯定。

针对学校的内涵建设与校园文化建设,黄书豪团长提出在校园文化建设上,基础设施不够完善,例如,学校篮球场处的篮板坏了也没能及时修理,这是需要进一步的改善和管理的。

黄书豪团长说,近五年来的发展,改革力度不断加大,发展速度不断加快,硬件设施也有一定的完善。此外,还特别强调要为建设“特色鲜明发展多元”的人民武装学院而努力奋斗。

作为国防社会系党总支书记,第一代表团团长黄书豪为我院的发展提出了不少具有建设性的建议和意见。在他的身上,我们看到了“人武人”的奋斗精神。

采访进行了很长时间,黄书记仍不厌其烦地回答我们的问题,尽管工作上很忙,仍然抽出自己宝贵的时间接受我们的采访,让我们感受到了亲切温暖的关怀。