夯实学院基础发展学院建设

时间:2015-07-28浏览:188

——信息工程系党总支书记肖树媛

记者团  王世鑫/报道  唐二姐/摄影

2015年7月10日星期五,学院记者团记者对信息工程系党总支书记肖树媛代表进行了采访。在轻松的氛围下,我们的采访正式开始。

记者:对于本次党代会您给予一个怎样的评价?

肖树媛:很成功的一次会议,这次大会凝聚合力、鼓舞人心、振奋精神、激扬斗志。

记者:作为一名党员代表,对学院内涵建设和校园文化建设,您是如何理解的,对此,您有什么好的建议?

肖树媛:我理解的内涵建设为扩大专业、扩大学院建设规模,强化师资力量、提高教学管理水平、促进人才培养的质量。校园文化不仅能够丰富大学生的校园文化生活,而且具有激励、陶冶和凝聚的功能,有利于大学生树立正确的人生观、价值观、世界观。对此,我建议学院加强校风、学风、教风的“三风建设”,“校风”是教育基础文化建设的核心和灵魂,“学风”是要求大学生树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,“教风”是要求教师具有高尚的职业道德。

记者:您对新一届的领导有什么期许?

肖树媛:推进创新发展,推进和谐发展,通过大家5-10年的不懈努力,力将我院建设成为“特色鲜明 发展多元”的人民武装学院。

记者:本次党代会,党委工作报告中提出了“党建工作”、“专业工作”、“教师队伍建设”等方面的开展情况,您比较关心哪一项?

肖书记:我比较关心教师队伍建设这一项,学院要强化引进教师的相应规定,用好待遇、真情感留住他们。

记者:本次会议是建院以来大型会议之一,您觉得本次会议对我院今后党委工作的开展来说有什么意义?

肖树媛:党代会为学院的发展定下基调和目标,相信院党委会带领全院师生朝着目标努力奋斗、奋勇前进。

记者:在本次会议中,纪委报告提到了今后学院纪委五年的工作任务,在加强廉政文化、增强党性教育和领导干部廉洁自律方面,您有什么好的建议?

肖树媛:在加强廉政文化、增强党性教育有“三个始终”:始终围绕中心服务,始终坚持惩防并举、圆梦教育,始终坚持落实责任,形成合力。对于领导干部廉洁自律方面的建议,我认为深入开展中国特色社会主义理论教育、理想信念教育、廉政教育以及社会主义核心价值观的教育,构建以领导干部为重点、纪律教育为核心、警示教育为特色、廉洁文化为引导的党的廉政文化建设。