第一次代表大会各代表团召集人会议召开

时间:2015-07-28浏览:97

本站讯(记者团  郑云荣/报道  唐二姐/摄影)2015年6月27日上午8点30分,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会各代表团召集人会议在学院综合楼九楼会议室召开。出席会议的有院党委书记冯建,院党委副书记、院长向淑文,学院原党委副书记、原院长杨明,院党委副书记、纪委书记冯刚,院党委副书记雷凌,学院原党委委员、原副院长王正奎,院党委委员、副院长刘应文,院党委委员、副院长刘应文雷林鹏,国防教育系党总支书记黄文龙,国防社会系党总支书记黄书豪,信息工程系党总支书记肖树媛,国防体育系党总支书记张金进,语言文学系主任易利亚,语言文学系党总支书记毛江平。会议由院党委书记冯建主持。

学院党委副书记冯刚介绍了本次大会的筹备情况。经报请省直机关工委批准后,学院组织成立了第一次代表大会筹备工作领导小组及工作机构。在省委、省委组织部、省直工委的指导下,经过近两个月的积极努力,各项筹备工作已就绪。本次大会党员代表的选举,充分发扬民主,采取了自下而上、自上而下差额选举的办法,以候选人多于应选代表名额20%的比例,以无记名投票方式选举产生了党员代表105名。其中各级领导干部34名、教职工51名、退休老同志12名、学生8名、女性40名、少数民族代表34名。

两委报告的起草凝聚了广大师生员工的智慧,凝炼了建院以来师生员工付出的艰苦努力。为做好起草报告,学院成立起草小组,广泛调查研究,充分征求意见,深入思考提炼,经过近两个月的努力,集中力量撰写出了高质量的工作报告。整个报告1万余字,分三个部分:报告的第一部分是对建院以来的主要工作和基本经验的总结;第二部分对学院当前面临的形势进行了全面分析,提出了未来五年建设发展的主要任务;第三部分是对学院未来五年党的建设进行了全面部署。本次党代会根据省委批准的我院两委组成名额和差额选举的规定,以及省委和省委组织部规定的两委组成人员构成要求和产生办法,慎重推选出两委候选人预备人选。本次党代会共有5个代表团,此外还有列席代表和特邀嘉宾9人,会议共两天时间。

本次会议是全院各级党组织和广大党员深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的教育方针,推进高校改革发展新形势下召开的,是学院政治生活中的一件大事。大会高举邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,实事求是的宗旨,特别是根据近五年的工作经验,提出今后五年学院建设发展的总体思路和工作目标。切实加强党的建设,进一步动员和凝聚全院各级党组织及广大共产党员的智慧和力量,团结带领全院教职工同心同德谋发展,为建设“特色鲜明  发展多元”的人武学院而努力奋斗。

会上,冯建对开好本次党代会提出了五个要求。一是要统一思想,提高认识。本次大会是学院第一次党员代表大会,是讨论和审议学院党的重大问题,选举学院党的委员会的一次会议;大家要把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,把省委组织部的要求落到实处,在本月底完成省委、省委组织部交办的任务;二是要对本次会议的两委报告进行充分讨论,把重大问题、重大决议吃深摸透,向党委提出好的建议;三是要做换届选举的工作,希望各位代表在讲政治、顾大局的基础上选举好两委委员;第四是强调换届纪律,希望大家严格遵守换届办、指导组“五个严禁”、“十个不准”、“五个一律”换届纪律的要求,做好换届纪律宣传工作,确保换届工作风清气正;五是由于本次会议时间紧,任务重,且是建院以来第一次召开党代会,所以在这次工作中,要求各位同志按工作程序,工作要求,做好每一项工作,把本次大会开好。

会议通过了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会执行主席建议人选、中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表会主席团成员建议人选和中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表会秘书长建议人选。