中国共产党贵州人民武装学院纪律检查委员会第一次会议召开

时间:2015-07-28浏览:243

本报讯(记者团  王勋艳/报道  杨银银/摄影)2015年6月28日下午17时10分,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会第一次全体会议在学院综合楼九楼会议室举行。会议选举产生了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会书记、副书记。

院纪委委员田燕、冯刚、肖树媛、陈德友、罗倩(按姓氏笔画为序)出席了会议。

会议以举手表决的方式通过《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》。会上,冯刚传达了《中共贵州省委和中共贵州省纪律检查委员会关于中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪律检查委员会换届有关批复通知》的精神。

冯刚对关于第一届纪律检查委员会书记、副书记候选人建议人选作了说明。会议酝酿通过了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪委书记、副书记候选人建议名单。会议通过了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪律检查委员会总监票人、监票人。会议选举冯刚为中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪律检查委员会书记,选举陈德友为副书记。

冯刚指出,在上级领导的亲切关怀和具体指导下,会议严格按照选举程序,经过全体委员的民主选举,产生了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届纪律检查委员会书记、副书记。他表示,作为新一届纪委班子成员,深感责任重大,任务光荣艰巨。他提出了五点要求:一是牢固树立纪检工作为学院发展服务和工作大局服务的指导思想,紧紧围绕本次党代会提出的各项目标开展纪检监察工作;二是要把严肃党的纪律特别是政治纪律,放在工作的首位,充分发挥纪检监察的职能作用;三是突出重点,整体推进,正风肃纪,全面完成反腐倡廉的各项工作;四是要经常性的对党员领导进行廉洁教育和警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;五是狠抓纪委党风廉政建设监督责任的落实。

冯刚强调,本届院纪委员,坚决贯彻学院第一次党代会的各项决议和精神,在上级纪委和院党委的领导下,积极探索反腐倡廉工作的新思路、新方法,始终坚持与时俱进,开拓创新,积极适应形势的发展,努力开创学院纪检监察工作的新局面,以党风廉政建设的实质成果取信于全院师生员工,为学院改革发展作出新的更大贡献。