时间:2015-07-28浏览:227

站讯(记者团  陈璐璐/报道) 6月28日下午,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届委员会第一次全体会议在人武学院综合楼九楼会议室召开。新当选的7名党委委员参加了会议,会议由冯建同志主持。

会议以举手表决的方式一致通过《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届委员会第一次全体会议选举办法》。对关于中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届委员会书记、副书记候选人预备人选建议名单作了说明。会议通过了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届委员会第一次全体会议总监票人、监票人,会议选举产生了新一届党委书记、副书记。冯建当选中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)委员会书记,向淑文、冯刚、雷凌当选为副书记。会议一致通过了《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

冯建书记作了重要讲话,他在讲话中说,本次会议凝心聚力、求真务实。全体代表发扬了主人翁精神,本着对学院发展高度负责的态度,以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行职责,选举产生了新一届党委委员。新一届党委将在今后的工作中认真研究同志们的意见建议,落实到工作中去。

冯建指出,今后的学院工作要按照党委的决策部署,按照党代会的报告提出的要求抓落实,把所有提出的任务做实、做细、做主动、做有效。各位委员要学习好宣传好贯彻好党代会的精神,把思想和行动统一到大会精神上来。要指导好各党总支、支部要传达会议精神,解读工作任务,细化工作项目,主动推进落实。一是要加强思想建设。一方面加强马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致;另一方面加强高等教育理论和国内外高校先进经验的学习,树立科学理念、遵循客观规律、积极改革创新,为实现办学目标而奋斗。二是要加强干部队伍建设。要深化干部人事制度改革,切实完善干部提名推荐、考核评价、选拔任用、管理监督等方面的措施办法,提高选人用人公信度,建设高素质干部队伍和人才队伍。要发扬“钉钉子”精神,树立“功成不必在我”的责任意识,拿出最大智慧、献出最大力量、投入更多精力,做出无愧于人武学院历史和师生的业绩。三是要加强组织建设,要创新基层党建工作,扩大组织覆盖和工作覆盖,深入推进基层服务型党组织建设。四是要加强党风廉政建设,要遵守纪律,做廉洁自律的表率。严格遵守党的各项纪律和“八项规定”的要求,按照习近平总书记“三严三实”要求自己,自觉接受师生员工监督,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。

最后,冯建强调,随着新成员的加入,学院党委班子结构得到进一步改善;新一届党委要切实负起责任,认真履行职责和义务,注意提高理论素养和科学决策能力,提升班子整体的凝聚力和战斗力,树立严于纪律的良好形象,全心全意为广大师生和学员事业发展服务,不辜负上级党组织的重托,不辜负全院党员干部和师生员工的期望。