时间:2015-07-28浏览:567

本报讯(记者团  王志强/报道  唐二姐/摄影)2015年6月27日至28日,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会胜利召开。会议通过了《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)委员会报告》;《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会工作报告》,冯建等7名同志当选新一届院党委委员,冯刚等5名同志当选新一届院纪委委员。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实贵州省第十一次党代会、省委十一届三次、四次、五次全会精神,认真践行“三严三实”;凝心聚力、攻坚克难,为建成“特色鲜明  发展多元”的人民武装学院而努力奋斗。

6月27日上午11点,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会在学院礼堂隆重开幕。第二批高校党委换届第五督导组组长、贵州民族大学党委副书记张鹏程,贵州大学党委副书记骆长江,省直机关工委换届选举指导组副组长、省直机关工委组织部部长王恩宏等领导同志和学院第一次党代会主席团成员在主席台就坐,大会应到党员代表105人,实到党员代表103人,因事、因病请假2人。

开幕式由向淑文同志主持。

冯建同志代表中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)委员会作了题为《“开拓进取求突破凝心聚力谋发展”为建成“特色鲜明 发展多元”的人民武装学院而努力奋斗》的报告。报告分为三个部分:一、建院以来特别是近五年以来的工作回顾;二、今后五年学院改革发展的目标和主要任务;三、以改革创新精神加强党的建设。

报告全面回顾了建院以来特别是近五年来的主要工作和改革发展的基本经验。报告指出,建院以来,学院在省委、省政府、省军区的正确领导下,在贵州大学的正确指导和大力支持下,从人民武装学校的创建到人民武装学院的建立,历任领导班子团结带领全院教职员工开拓进取,攻坚克难,使学院的办学层次、师资力量、基础设施有了明显提高;特别是近五年来,学院改革力度不断加大,发展速度不断加快,硬件设施不断完善,办学水平、办学实力、教学质量显著提升。“特色鲜明多元发展”的人民武装学院在不断的改革发展中展现出更加光明的前景。

报告对学院当前面临的形势进行了分析,提出今后五年的奋斗目标。报告指出,学院在今后的建设发展中,面临着巨大的挑战:一是竞争压力大,学院面临省内外高校学科专业、师资队伍、教学质量上的激烈竞争;二是发展差距大,学院的办学质量、办学水平与省内外高校相比,差距较大;三是发展瓶颈多,学院的教育资源和经费投入不足,基础设施建设滞后,军地双重领导职能没有得到很好落实。今后五年,是学院进一步破解瓶颈、加快建设、加速发展的关键时期,学院只有在新的起点上解放思想、锐意进取、着力解决影响和制约学院发展的体制机制问题,才能变压力为动力、化挑战为机遇。

报告最后强调,加快学院科学发展,关键是要有一个强有力的领导班子和干部队伍。改革是动力,创新是灵魂,学院党委要肩负起带领全院师生员工不断推动学院可持续发展的重任,就必须以改革创新精神加强党的建设,完成好本次党代会提出的任务。

中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会向大会提交了题为《深入推进党风廉政建设努力营造风清气正环境 为培养高素质国防后备力量建设人才提供有力保证》的书面报告,并交各代表团审议。

6月28日上午10点,中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一次代表大会第二次全体会议在学院礼堂隆重举行,会议以举手表决的方式通过了大会《选举办法》,通过了《总监票人和监票人名单》。

14点30分,大会举行第三次全体会议。选举产生了新一届院党委委员和院纪律委员会委员,当选中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)委员会委员的同志是:(按姓氏笔画为序):冯刚、冯建、向淑文、刘应文、易利亚、雷凌、雷林鹏;当选中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会委员的同志是:(按姓氏笔画为序):田燕、冯刚、肖树媛、陈德友、罗倩。

16时30分,大会隆重举行闭幕式。会议表决通过了《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)委员会报告的决议》和《中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会工作报告的决议》。闭幕式后,召开了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)第一届委员会第一次全体会议。会议选举冯建同志为第一届委员会书记,选举向淑文、冯刚、雷凌为副书记。召开了中国共产党贵州人民武装学院(贵州大学人民武装学院)纪律检查委员会第一次全体会议。会议选举冯刚为纪律检查委员会书记,选举陈德友为副书记。