学院党委副书记冯刚等一行到同步小康罗甸县驻村点开展调研工作

时间:2015-07-20浏览:2762

(本站讯  郑德贵  报道)按照学院“三严三实”方案的安排,结合学院实际,以“践行‘三严三实’深化‘三实三同’推进从严治党”为主题,对照“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,学院党委研究决定,由党委副书记冯刚等一行4人,于2015年7月13日至14日,到罗甸县、逢亭村、纳闹村、高兰村看望慰问“同步小康”驻村干部,并开展走访座谈调研。

7月13日中午12时来到逢亭镇、逢亭村,驻村干部殷园园同志对自己3月8日到村以来的工作、生活、感受等情况作了汇报。逢亭镇镇党委书记杨军对冯刚副书记一行的到来表示欢迎,同时对逢亭村发展思路以及存在的困难、瓶颈、需要解决的问题进行了汇报,希望学院帮助逢亭镇解决森林防火队员迷彩服的购置。逢亭村支书王成剑作了补充介绍。冯刚副书记要求驻村干部殷园园同志要向当地党政领导多请示汇报,虚心向镇、村支两委干部、群众学习,努力为群众办好事、办实事。

13日下午17时冯刚副书记一行马不停蹄地赶到罗悃镇纳闹村,与村支两委人员进行座谈,村党支部书记蒙支书介绍了村情,并对制约该村发展和面临的困难作了介绍:一是交通非常不便。该村所处位置地势陡峭,并且村组分散。二是缺乏种养殖技术,都是按传统的方法操作,效果不好,发展非常缓慢,贫困面大,迫切需要得到种养殖技术方面的支持,希望学院能帮助解决。冯刚副书记当即表示在适当时机邀请有关专家到村里进行技术培训,提高种养殖的科技含量,提高劳动生产率,尽最努力帮助群众解决实际困难。

14日中午经过短暂休息后,冯刚副书记一行又来到沫阳镇、平岩社区、高兰村,与社区主任米正先、村支书粟文礼,村支两委干部和驻村干部周礼军同志等进行座谈交流。社区村支两委负责人介绍了当地自然环境恶劣、水资源十分匮乏、经济发展相对落后等实际问题,并对下一步发展的打算、方式、措施等进行了汇报,在社区领导的陪同下,冯刚副书记一行参观了高兰村(小康村)。与社区、村支两委干部一起对高兰村进行了实地调研。

调研回来后,冯刚副书记表示尽快梳理“同步小康”点上存在的困难和需要帮助解决的问题,向院党委汇报。结合学院实际,力所能及地帮助解决一些具体困难,充分体现开展“三严三实”专题教育取得的实效。